Путь к прибыльной торговле

 

Путь к прибыльной торговлеИтак, вы решили стать трейдером на фондовом рынке. Вы уделили время прочтению материалов в интернете на тему «что нужно, чтобы торговать на бирже», разузнали, какие технические возможности для этого необходимы и нашли отличный обучающий курс.

Теперь вам хотелось бы знать, сколько времени должно пройти до первой серьезной прибыли.

Вполне очевидно, что универсального ответа на этот вопрос не существует. Пути к прибыльной торговле  у каждого трейдера различаются и зависят от множества различных факторов.

Тем не менее, есть общие элементы успеха, относящиеся к каждому из нас. Они довольно просты и я готов перечислить их в данной статье.

Время и усилие

Чем больше времени вы можете посвятить трейдингу, тем быстрее начнете получать прибыль на регулярной основе.

Время, которое вы проводите, нарабатывая навыки в торговле и оттачивая свою торговую стратегию, помогает напрямую получить знания о биржевой торговле и опыт трейдинга на фондовом рынке.

Ничто не заменит ценности реальной торговли «живыми деньгами» и полученного в процессе опыта. Но это вовсе не означает, что перед тем, как выйти на фондовый рынок и начать рисковать, нет никакой необходимости учиться.

Пока вы еще новичок в трейдинге, придется ежедневно выделять приличное количество времени на оттачивание своего мастерства. Чем больше часов вы потратите на это, тем быстрее начнете получать стабильную прибыль.

Установка целей

У каждого трейдера свое определение успеха.

Одним достаточно превзойти определенные результаты, в то время как другие желают получать шестизначную зарплату, которая стремительно приблизит их ранний и вполне комфортный выход на пенсию.

Поставленные цели по прибыли сильно влияют на скорость их достижения. Обычно, чем ниже желаемый доход, тем меньше риска он предполагает, следовательно, возможности для получения небольшой прибыли будут попадаться чаще.

Многие опытные трейдеры рекомендуют постепенно повышать свой желаемый уровень прибыли по мере того, как вы начнете без труда удерживать свои позиции на каждой ступени. Как только вы достигнете комфорта в торговле на новом целевом значении, переходите на следующую ступень.

Таким образом, можно уже в начале своей карьеры стать прибыльным трейдером и со временем поднимать планку, достигая новых вершин.

Стратегия

Время, которое понадобится на достижение успеха в трейдинге, напрямую зависит от вашей торговой стратегии.

Есть относительно простые для усвоения торговые стратегии, основанные на техническом анализе рынков акций. Но прибыль, которую можно получить с их помощью, ограничена, так как система позволяет отслеживать одновременно лишь небольшое количество акций.

Даже мастера трейдинга проводят немало времени в ожидании следующей подходящей  возможности для входа в сделку или удобного момента, чтобы выйти из уже открытой позиции, получив прибыль.

В то же время, существует немало чрезвычайно сложных, изощренных стратегий, которые подразумевают наличие у трейдера хороших знаний и большого опыта. С их помощью, немало рискуя, можно за несколько часов или дней получить доход в несколько сотен процентов.

От торговой стратегии, на которой вы решите остановить свое внимание, зависит, сколько времени пройдет от освоения системы до получения с ее помощью стабильной прибыли.

Так что постарайтесь выбрать такую торговую систему, которая наилучшим образом подходит для реализации ваших торговых целей.

Предыдущие знания и опыт

Иногда трейдерам, которые пришли на фондовый рынок, имея финансовое или экономическое образование или опыт работы в соответствующих областях,  получается быстрее достичь успеха.  Иногда все совсем наоборот и накопленные ранее знания становятся преградой для усвоения новой информации.

Любой человек может овладеть широким набором различных торговых стратегий. Так что чем быстрее вы разберетесь, как работают рынки и что означают различные термины, тем легче будет освоиться в мире активной биржевой торговли.

Не расстраивайтесь, если вы только делаете первые шаги. Все с чего-то начинали. Просто хочу предостеречь от сравнения своих результатов с прогрессом других, более продвинутых, трейдеров.

Наставничество

Качественная профессиональная помощь – это, возможно, самый важный фактор успеха на вашем пути к прибыльной торговле.

Имея наставника, вы сможете преодолевать возникающие препятствия за пару минут вместо нескольких дней. Нередко проблемы, которые занимают часы поисков решения в интернете, решаются наставником за считанные минуты.

Советы наставника спасают от появления огромного спектра проблем. Так что при помощи наставничества вы не только преодолеваете сложности, но и не допускаете их возникновения.

Наставниками могут быть и ваши знакомые или члены семьи, если вам посчастливилось иметь в их числе опытных трейдеров.  Для тех, кому не так повезло, существует большое количество полезных сайтов, однако полностью заменить наставника они не могут.

Трейдер, имеющий доступ в личный коучинг, значительно приближает свой торговый успех и выход на стабильную прибыль от торговли.

Ваш путь к прибыльному трейдингу зависит только от вас

Я верю в способность любого желающего пройти путь от новичка к последовательной прибыли. Но как скоро они доберутся до цели, зависит исключительно от них самих.

Поставленные перед вами цели в трейдинге, время и усилия, которые вы в него вкладываете, торговые стратегии, которые вы отобрали из множества и накопленные знания, помогут проложить путь к успеху.

Доступ к профессиональному наставничеству  значительно ускорит превращение любого новичка в профессионала.

Помимо прочего, очень важно, чтобы ваши ожидания не шли вразрез с личными обстоятельствам.

Устанавливая реальные, а не завышенные цели по прибыли и времени их достижения, вы увеличиваете шансы претворить их в жизнь.

Если желаете заняться трейдингом всерьез и задержаться в нем надолго, придется пожертвовать временем и приложить немало усилий.

Какую бы стратегию вы не выбрали, следуйте ей слово в слово – только так можно достичь любых поставленных перед вами целей настолько быстро и просто, насколько это возможно.

Пройдите тренинг «100% Достижение Целей Для Инвесторов и Трейдеров», чтобы получать результаты, которыми можно гордиться.